這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player
那撒在好地上的,就是人聽道,又領受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。
(可4:20)
 
 
地址:30274
新竹縣竹北市隘口三街135號2樓(六家福音中心樓上)
2F,No.135, Aikou 3rd St., Zhubei City, Hsinchu County 302, Taiwan, R.O.C
電話:
+886-3-6676801
傳真:
+886-3-6676802
e-MAIL:

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player
 
 
 
意象使命
話說從頭
雲彩見證
廣招同工
   
 
 
† 異象(Vision):轉化科技產品為神國效力 
† 使命(Mission):成為靈聽主聲音的橋樑     
† H-ark的含意:
 Ark:方舟,波濤洶湧中的避難所 
 H:Holy Bible(聖經), Hymn(詩歌), Herald Angel (先鋒天使), Harmony (和諧)
Hark:
整個字也是聆聽的意思, 有一首詩歌名就叫做 ”Hark the Herald Angels Sing!”
所以,
  我們是宣揚美好信息的開路先鋒
我們的產品是承載詩章、頌詞、靈歌的器皿
我們的使命是成為靈聽主聲音的橋樑
我們的任務是以靈聽開啟屬靈的胃口
    讓弟兄姊妹從靈修中享受到靈聽的愉悅,進而養成穩固的靈修生活
每天從神的話語汲取源源不絕的力量
「神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。
你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。你使人坐車軋我們的頭;
我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。
(詩66:10-12)

  取文化是勁取科技裡一個做聖經播放機的團隊獨立出來成立的公司。

  勁取科技是一個IC設計公司,照理不會有做系統的團隊,更不要說做聖經播放機的團隊。原來勁取科技有一個產品是MP3的IC,IC的產業鍊是IC公司之下,有一群方案公司拿著這個IC尋找各種應用幫忙系統廠商做成產品,當時有一個方案公司告訴勁取業務部人員,說正在爭取一個做可蘭經播放機的案子,這位業務人員是弟兄,他於是想為什麼沒有人來找我們做聖經播放機呢?

  此後,他就拜訪了一些基督徒企業家,但是他們都說這不會有市場的,繞了一圈之後,沒有人想做聖經播放機,他就在想乾脆自己來做吧。公司的總經理雖然也是弟兄,但是基於為股東負責,仍然需要以公司最大利益為目標,做任何決定都需考慮機會成本,所以也不能隨便答應。沒想到IC的競爭日益激烈,公司的訂單減少了很多,大家把希望寄託於下一代的IC能夠在成本上扳回劣勢,所以在這段舊IC滯銷,新IC尚未開發完成的時期,公司產生了讓舊IC盡量發揮用途的需要,這時候做聖經播放機反而是諸多選項中最有利於公司的一個,於是聖經播放機團隊就在內部誕生了。

  2008年勁取以DAB技術及團隊投資旭揚半導體,同時原來的聖經播放機團隊也獨立出來,成為一個專門以國度需要為目標的公司,股東結構上,除了法人股東母公司勁取之外,其他個人股東都是有志於職場事奉的基督徒。至此,勁取文化得以專心實踐「轉化科技為神效力」的企業使命。

  回顧過去,勁取在企業倫理與國度需要之間努力取得平衡,慘烈的企業競爭對於經營團隊而言固然是一種痛徹心肺的熬煉,但是經過了水火,卻讓在灰燼中重生的勁取文化進入豐富之地,我們只能說整個過程像以賽亞書42章16節說的:「 我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。」,瞎子看不見地上的隆窪,如果是熟悉的路還可以靠經驗避過,但是上帝卻喜歡領他們走不認識、不知道的路,來彰顯自己的榮耀。
*總經理專訪兒童靈性教育要從主日學延伸到家庭
*家庭方舟講座2011.6.18
FM90.9佳音廣播電台專訪2010/11/02:
主持人:雷倩
受訪人:曾繼雄
節目名稱:展翅上騰/展翅七四七
*跟隨神做完全人 曾繼雄見證神恩典2010.7.10
*重建兒童生命 耕耘會培訓師資人才2010.6.10
*勁取科技 出版活水靈修機
*記惠明學校的一場音樂會2009.4.29
*聖經播放機 台語華語都可通2008.6.23-30
*聖經播放 全家百聽不厭2008.5.3-5
*聖經播放必先利其器2008.4.17-18
*福音廣傳 台語聖經播放器三月上市2008.1.3-4
 
*我們需要各樣的國度人才一起為使命效力
1. 各地經銷同工
活動:
銷售聖經播放機、活水靈修機、奇e恩點。  
資格:
重生得救的基督徒,有正常教會生活,對幫助人養成正常靈修生活及向鄰舍傳福音有負擔。  
2. 品格教育同工  
活動:
推動關於奇e恩點的品格教育、親子關係培訓教育,同時推廣奇e恩點。  
資格:
有幼教經驗,演說、文字能力佳,熟悉文書處理軟體者。  
意者請備履歷、自傳寄到 jessica.hark777@gmail.com,合適者通知面談